II ФЕСТИВАЛЬ «ДЕНЬ ВЕСЕЛЫХ И РАДОСТНЫХ ВСТРЕЧ» ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ КИРОВСКОГО РАЙОНАПускай на всём, что совершаешь ты,
Проступит след душевной чистоты;
Ведь сила не во внешности твоей,
А только в человечности твоей.
Мусса Джалиль
В современном мире одной из главных задач является необходимость формирования у детей и подрастающего поколения сочувствия к нуждам и переживаниям других людей, уважение ценностей и традиций других людей и культур, осознание и терпимость к существованию многообразия точек зрения.
Дошкольный возраст – это период формирования внутренней жизни ребенка и его личности. Это возраст интенсивного становления социальных потребностей и самосознания ребенка, его отношения к другим людям и к самому себе. В этот период складываются первые моральные и этические представления ребенка о добре и зле, красивом и безобразном, хорошем и плохом. К концу дошкольного возраста должны быть сформированы ценностные представления и отношения к социальной действительности. С 2006 года в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад № 226 комбинированного вида» существует традиция проводить акцию «Дни веселых и радостных встреч», организованную для детей с разными функциональными возможностями. Постепенно это мероприятие приобрело статус фестиваля. В 2011 году в стенах нашего детского сада прошел I районный фестиваль «День веселых и радостных встреч», в котором приняло участие пять муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений Кировского района города Красноярска.

5 апреля 2012 года в нашем саду состоится II фестиваль «День веселых и радостных встреч», и мы будем рады вновь встретить детей с ограниченными возможностями здоровья Кировского района.
Целью фестиваля является развитие личностной культуры ребенка, соответствующей общечеловеческим духовным ценностям. В ходе проведения фестиваля детям, посещающим и не посещающим детские дошкольные учреждения, предоставляется возможность проявить инициативу в общении со сверстниками и взрослыми. Непосредственное, живое общение детей между собой в различных игровых и творческих ситуациях социального характера способствует снятию эмоционального напряжения, возникающего при коммуникации с незнакомыми людьми, раскрытию творческих способностей детей с ограниченными возможностями здоровья.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы,
плавать под водой, как рыбы,
нам не хватает только одного:
научиться жить на земле, как люди.
Б.Шоу
Положение о проведении II фестиваля
|